福建工程学院召开党委理论学习中心组学习会议

发布时间: 2021-07-01 访问次数: 39

6月30日上午,校党委书记吴仁华在行政楼第一会议室主持召开党委理论学习中心组学习会议,专题学习习近平总书记给廖俊波同志母亲季平英同志的回信精神。全体校领导、办公室、组织部、纪委(监察专员办)、宣传部、统战部、学生工作部、教师工作部等部门负责人参加会议。

会上,校党委副书记詹松青、校党委副书记徐子青分别结合学习体会作重点发言。詹松青副书记围绕“为什么学”“学什么”和“怎么学”,指出要把廖俊波先进事迹作为党史学习教育的生动教材,向百年党史、红色校史中涌现的革命英烈、先进人物学习,向身边的先进典型学习,从红色基因中汲取前进的强大力量,扎实开展“我为师生办实事”活动。徐子青副书记指出要充分认识习近平总书记重要回信的重大意义和深刻内涵,用心感悟廖俊波同志身上展现出来的优秀品质和崇高精神,从中汲取力量、攻坚克难,在干事创业中不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,推动学校各项事业高质量发展。

吴仁华书记在总结讲话中指出,习近平总书记的重要回信,再次高度肯定和赞扬廖俊波同志的崇高精神和为党为人民所作出的重要贡献。廖俊波同志是时代楷模,是我们学习的好榜样,我们一直怀念他,永远铭记他。

吴仁华书记强调,一要深入学习弘扬廖俊波同志先进事迹和崇高精神,各二级党委要通过党委中心组学习、“三会一课”等方式,学习宣传和贯彻落实习近平总书记重要回信精神,把学习廖俊波同志的崇高精神同学习习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式讲话时提到的“坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神”结合起来,广泛扎实地开展“弘扬廖俊波精神、践行为民初心”活动。二要深化“我为师生办实事”活动,把廖俊波精神写在各自的工作岗位上,各级党组织、广大党员干部要结合党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动,立足高校立德树人根本任务、围绕大学文化和精神传承,从师生最关切的“急难愁盼”问题入手,一以贯之地为师生办好事、办实事、解难事,真正做到沉下身、沉下心、沉下力,为党的教育事业和学校跨越发展履职尽责。三要进一步重视挖掘和弘扬身边榜样、先进模范的精神力量,贯彻落实习近平总书记重要回信精神,从各个历史时期、重要历史事件中涌现的革命烈士、英雄人物、先进模范身上汲取精神力量,从马立峰烈士、郑代雨先生等杰出校友人物中挖掘红色基因、赓续精神血脉,发挥好新时代先进人物榜样示范作用,挖掘和宣传好典型人物事迹,用正能量占领网络高地,激励广大师生砥砺奋斗。(宣传部供稿)