福建工程学院召开“光荣在党50年”党员代表座谈会

发布时间: 2021-06-18 访问次数: 215

6月16日上午,学校在行政楼十七楼接待室召开“光荣在党50年”党员代表座谈会。校党委书记吴仁华,校党委副书记詹松青,组织部、离退休工作处负责人,以及获颁纪念章的老党员代表参加会议。会议由詹松青副书记主持。

会上,詹松青副书记宣读了“光荣在党50年”纪念章颁发名单。吴仁华书记为老党员代表颁发了纪念章,并代表学校党委向获颁纪念章的老党员们致以最崇高的敬意。

吴仁华书记指出,历经百年,中国共产党带领中国人民从站起来、富起来到强起来,取得了令世界瞩目的伟大成就,树立了马克思主义政党的典范。开展党史学习教育以来,党中央高度重视学习、弘扬老同志的奋斗精神和优良作风,今年首次颁发“光荣在党50年”纪念章,是对老同志们无私奉献、奋力拼搏的高度肯定。吴书记向老党员们介绍了学校的发展情况,他表示,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学校第三次党代会上确定了建设一流应用型大学的奋斗目标,学校将围绕追求高质量、深化优服务、增强新动能,踏上从“新建”向“新型”跨越的新征程。他希望老党员、老同志始终保持对党的事业的无限热情,心系学校发展,为推进立德树人工作再作新贡献。

与会的老同志们分别讲述了自己的入党经历,回忆在党的培养下学习和工作的历程,畅谈国家和学校多年来的发展与变化,深情表达对中国共产党的热爱和忠诚。其中,校党委原副书记黄发良同志分享了他对新的历史方位下党员干部“新姿态”的理解,结合党史学习教育分析了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的内涵,为老同志如何继续为党的事业发光发热阐明了方向。(组织部供稿)