福建工程学院机关党委举行庆祝中国共产党成立100周年红色经典诗词诵读大会

发布时间: 2021-06-17 访问次数: 115

为庆祝中国共产党百年华诞,引导广大党员干部,重温党的百年辉煌,感受共产党人的初心使命,弘扬红色精神,传承红色基因,坚定理想信念。6月16日下午,机关党委举行以“永远跟党走”为主题的庆祝中国共产党成立100周年红色经典诗词诵读大会。校长童昕、校党委副书记詹松青、校党委副书记徐子青、校纪委书记王宜勤、副校长刘国买、副校长王乾廷、副校长何仕以普通党员身份参加本次诵读大会。

机关21个教职工党支部党员组成的12支诵读队以铿锵有力的气势、充沛饱满的感情演绎了《沁园春·长沙》《可爱的中国》《梦想照亮中国》《红船,从南湖起航》等红色经典诗词。诗词朗诵《鲜红的党旗永不褪色》中融入红色校史元素,饱含深情地带领大家重温南湖梦,号召广大师生奋进新时代。《毛泽东军旅诗词朗诵》在退伍大学生豪迈整齐的步伐和坚定响亮的口令中震撼登场,武装部·保卫部党支部书记吟唱的《忆清娥·娄山关》掀起了现场高潮。大家以饱满的热情重温红色经典,高昂的斗志诠释革命精神,场上精彩不断,掌声此起彼伏。诵读大会在男女声四重唱《党旗飘扬的方向》的歌声中落下帷幕。通过诵读红色经典中的诗词,党员们重温了波澜壮阔的百年党史,感悟着信仰的力量,传承着革命精神,接受了一次生动而深刻的党性教育。

校党委副书记詹松青在总结讲话中指出,在建党100周年来临之际,机关的每个党支部、每位党员都通过各种方式讴歌了中国共产党百年的丰功伟绩,礼赞伟大的党的百年征程,表达了永远跟党走的决心。本次诵读活动,展示了机关党建走前头、机关党员做表率的决心和风貌。詹副书记强调,机关党员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,努力为“十四五”开好局起好步,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而贡献力量;要深入贯彻落实学校第三次党代会精神,把党代会精神转化为全面推进学校“三大目标”任务实现的实际行动,开拓创新,锐意进取、奋发有为,为学校早日建成一流应用型大学、助力福建省全方位推动高质量发展超越而不懈奋斗。(机关党委供稿)