您现在的位置:首页  再学习 再调研 再落实

校党委副书记徐子青深入材料科学与工程学院调研指导工作

发布时间: 2021-06-09 访问次数: 52

6月8日上午,校党委副书记徐子青深入材料科学与工程学院开展学生工作专题调研工作。学院党政领导班子和学工队伍成员参加了调研座谈会。
    座谈会上,学院相关负责人介绍了学院概况,并围绕党史学习教育、学生党支部建设、就业创业工作、“互联网+”比赛推进情况、学生安全教育、学生心理健康等方面进行了详细汇报。
    徐子青副书记认真听取了工作汇报,对学院学生教育管理工作和学生党建工作所取得的成效给予了充分肯定,并对学院工作提出了三点要求:一是将党史学习教育与校史教育相结合,办好红色基地。注重将党史学习教育与学院自身优势相结合,充分发挥马立峰烈士生平事迹馆、红旗理论社、星火宣讲团的优势,践行初心使命,培根铸魂、启智润心,为学院发展建设注入活力动力。二是将党史学习教育与办好实事相结合,提升就业质量。加强对学生就业创业工作的指导,做到精准对接、全员参与,分层次、全方位推动学院就业工作更上新台阶。健全“就业思政”工作体系,精准化开展就业创业信息服务。针对特殊群体毕业生实行分类帮扶和“一人一策”动态管理,努力促进2021届毕业生高质量就业。三是将党史学习教育与安全生产相结合,加强教育管理。加强国家安全观教育,增强师生维护国家安全的责任感、使命感、紧迫感。贯彻落实上级部门关于学校安全生产集中攻坚专项行动要求,进一步做好防诈骗、防溺水、防毒、交通安全等宣传工作,加强师生安全法制教育,切实提高师生安全防范能力,关注师生心理健康,特别是要注重维护好意识形态安全,加强对师生网络舆情和对重点人群的关注,对苗头性、倾向性的问题要做到及时发现、及时跟进、及时解决,保持稳定祥和的良好局面,确保学院各项工作稳步推进、落实到位,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。
    会后,徐副书记参观了材料学院党员服务中心、学院文化长廊以及马立峰烈士生平事迹馆,实地了解了学院党建工作、学生工作情况、学科建设情况等。(材料学院供稿)