福建工程学院召开学习贯彻习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员重要回信精神座谈会

发布时间: 2021-06-08 访问次数: 105

6月8日上午,学校在行政楼第一会议室举行学习贯彻习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员重要回信精神座谈会。校党委副书记徐子青,办公室、组织部、宣传部、学工部、人事处、科研处、研究生处、教务处、学报编辑部等部门负责人,相关二级学院分管科研负责人参加会议。
    会上,科研处、研究生处、教务处、学报编辑部等部门负责人,以及二级学院分管科研负责人分别结合本单位工作实际,围绕哲学社会科学领域的科学研究、队伍建设、人才培养、社会服务、提升学报质量等工作做了交流发言。大家纷纷表示,重要回信立意高远、思想深邃、情真意切、催人奋进,为哲学社会科学发展提出了新目标、新要求,大家将以学习贯彻习近平总书记回信精神为契机,进一步坚定文化自信,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展;坚持把立德树人作为根本任务,在加快构建中国特色哲学社会科学和全面推进新文科建设走深走实的进程中勇于担当、贡献智慧。
    校党委副书记徐子青认真听取了与会人员的发言,肯定了各单位在学习贯彻重要回信精神、推动哲学社会科学发展方面所作出的努力,徐副书记强调,各单位要把学习贯彻重要回信精神作为重大政治任务,开创学校哲学社会科学工作高质量发展的新局面。徐副书记要求,一要抓好学习贯彻,做到入脑入心。要将学习贯彻重要回信精神与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想相结合、与深入学习习近平总书记来闽考察重要讲话精神相结合,与开展党史学习教育相结合,与推进“再学习、再调研、再落实”活动以及贯彻落实学校第三次党代会精神相结合,做到认真学习,深刻领会,系统落实。二要做到学研相长,推动转化发展。充分发挥学校学科、专业、平台和理论研究优势,结合实际工作,优化学科布局、做好理论阐释、形成品牌特色,进一步推动学校哲学社会科学工作的系统谋划、细化落实和创新发展。三要加强统筹协调,形成工作合力。各单位要切实履行职责,密切沟通联系,加强交流合作,立好人才引进、选人用人、绩效考核等改革发展风向标,将学校哲学社会科学工作同省委工作要求、学科工作前沿、学校工作重点相融合,确保重要回信精神在学校落实到位、落到实处。(宣传部供稿)