您现在的位置:首页  再学习 再调研 再落实

校长童昕深入交通运输学院调研指导工作

发布时间: 2021-06-04 访问次数: 48

6月1日下午,校长童昕深入交通运输学院就“十四五”规划编制及事业发展等工作开展调研指导,学院党政领导班子参加了座谈会。
    座谈会上,学院主要负责人就“十四五”规划目标思路、学院申请更名和专业数字化改造等工作进行汇报。童校长充分肯定了学院的发展思路,勉励学院新党政班子要开拓思路,谋划发展,抢抓机遇,主动作为。
    童校长在调研中全面梳理并深入解读了学校“十四五”规划框架体系,对交通学院未来发展提出五点意见:一是要在“十四五”规划制定中做到“三个坚持”。坚持立足于全局、立足于长远,树立系统观念,整体推进;坚持分清主次、轻重、缓急,突出重点;坚持扎实规划,按计划、分步骤稳步推进,既要接地气又要具体可行。二是要立足自身谋发展,凝心聚力抓主业。学院要以交通运输工程高原学科和博士点培育建设契机,加强资源整合,凝练发展方向,强化支撑保障,推动学科交叉融合高质量发展。三是要加强思想引领,聚焦新一轮科技革命和产业变革。着力围绕新技术、新产业、新业态、新模式,理清发展思路,顺应社会和学科建设需要,积极推动现有专业信息化、数字化改造,力争打造特色鲜明优势突出的品牌专业。四是要抢先一步抓资源,攥起拳头砸出坑,努力实现发展方式的动能转换。学院要转变发展方向,不断夯实高质量发展基础。借助欧盟贷款项目,做好实验室规划建设。继续加大人才引进力度,以老带新,加强硕导团队建设,做大做强研究生培养教育。五是要贯彻新发展理念、深度融入我省全方位高质量发展超越新发展格局。学院要不断增强造血功能,以服务求支持,以贡献求发展。充分利用区位、地缘优势,打造现代交通物流大动脉,为地区行业发展提供政策咨询、方案设计、技术支持和服务,协同推进学院高质量发展。(交通运输学院供稿)