您现在的位置:首页  再学习 再调研 再落实

校长童昕深入土木工程学院调研指导工作

发布时间: 2021-05-10 访问次数: 65

5月7日上午,校长童昕深入土木工程学院调研指导学院“十四五”规划编制及事业发展等工作。土木工程学院党政班子成员、院长助理等参加了座谈会。
    座谈会上,土木工程学院主要负责人汇报了学院“十四五”规划编制的基本情况,并阐述了学院近期推进的重点工作和未来的发展思路。
    童昕校长在认真听取学院汇报后,对土木工程学院的各项工作表示肯定,并就学院“十四五”规划编制工作提出了三点意见:一是要立足于全局、长远,整体推进。深刻理解“十四五”规划是系统工程,要立足学校办学的根本目的,制定具体举措,逐项进行落实,并加强支撑保障。二是要突出重点。要加强思想引领,协调推进学校高质量发展和服务福建省全方位推动高质量发展超越两项重点工作,努力实现发展方式的动能转换。三是要统筹安全稳定与发展的关系。要全面系统梳理学院各项工作,以“理念”为主线,补齐短板,增强信心,努力做好学院“十四五”发展规划。(土木工程学院供稿)