您现在的位置:首页  再学习 再调研 再落实

副校长刘国买深入设计学院·海峡工学院调研指导工作

发布时间: 2021-04-30 访问次数: 37

4月30日上午,副校长刘国买率领规划办、计财处、设备处等相关负责人深入设计学院·海峡工学院,就校、院“十四五”规划编制、财务管理、设备管理及近期学院工作开展情况进行调研指导。设计学院·海峡工学院党政班子成员以及相关人员参加了调研座谈会。
    会上,院党政班子成员从学院“十四五”期间的办学定位、发展目标、对标院校、办学规模、学科专业、师资队伍、硕士点建设、校企产学研合作和存在的问题与不足等方面,简要汇报了学院现有办学基本情况和未来的发展思路,并对艺术设计类学科的教学及科研用房、学生作品展览空间,以及学校财务管理、实验设备共享、项目库管理、实验室运行管理等工作提出了相关建议。
    刘国买副校长认真听取了汇报,对学院各项工作取得的成绩给予了充分肯定,希望学院“十四五”期间要在高质量发展上不断取得新成效。他指出,人文、艺术类学科对一所大学的发展极具重要性,强调了艺术对大学生成长的积极影响和对人的思维开发的重大作用,要求学院班子要好好思考、总结,并就艺术学科建设形成建设性、可行性报告,进一步明确学院发展定位、抓住发展机遇、提升发展格局,进一步加强顶层设计,盘活办学空间,以更广的视角、更准的步伐、更快的行动促进学院持续向好发展。(设计学院·海峡工学院供稿)