您现在的位置:首页  再学习 再调研 再落实

校党委书记吴仁华深入互联网经贸学院调研指导党史学习教育工作

发布时间: 2021-04-14 访问次数: 27

4月12日下午,校党委书记吴仁华深入互联网经贸学院调研指导党史学习教育工作,学院党政班子、科级干部参加了座谈会。
    会上,学院党委负责人从党史学习教育的组织领导、理论学习、实践活动、氛围营造、存在不足以及改进措施等方面,对学院党史学习教育开展情况进行了详细汇报。

吴书记认真听取了汇报,对学院党史学习教育工作成效给予了充分肯定,并就如何结合学院特色深入开展好党史学习教育工作,同与会同志们进行了深入交流。他要求:一是要创新学习方式,推动党史学习教育工作走深走实。要引导广大青年大学生从党史中继续前进的智慧和力量,推进党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走。二是要抓住关键少数,发挥领导班子示范引领作用。党委班子要坚持身体力行,以上率下,立好“风向标”、当好“领头雁”,推动“关键少数”带动绝大多数。三是要夯实党建根基,筑牢基层党支部战斗堡垒。要扎实推进党史学习教育向基层党支部延伸,开展主题突出、特色鲜明、形式多样的学习活动。四是要坚持读原著原文,做到学深悟透、融会贯通。要教育引导广大党员和青年学生树立正确的历史观和大局观,不断提高政治敏感性。五是要注重实效,在充分调研基础上为民办实事解难题。要紧密结合“我为群众办实事”实践活动,不断增强党史学习教育实效性和广大师生的获得感。(互联网经贸学院供稿)