您现在的位置:首页  再学习 再调研 再落实

校长童昕深入环境学院调研指导专业建设工作

发布时间: 2021-04-12 访问次数: 45

4月8日下午,校长童昕深入环境学院调研指导专业建设工作,学院全体教师参加专业建设动员会,学院领导班子及专业负责人、教研室主任参加调研座谈会。
    专业建设动员会上,环境学院教学副院长围绕专业建设现状、下一阶段专业建设目标以及需要进一步推进解决的问题等方面汇报了学院专业建设工作。童昕校长充分肯定了环境学院专业建设取得的成绩。他指出,一流的应用型大学建设需要一流的专业建设为支撑,目前学院1个专业入选国家级一流本科专业建设行列,2个专业入选省级一流本科专业建设行列,2个专业通过国家住建部本科专业评估(认证),1个专业即将迎接国家工程教育认证,充分说明学院多年来在本科教育教学方面措施有力、成果丰硕,希望全院教职工统一思想,明确目标,全面落实立德树人根本任务,围绕国家级一流本科专业建设和国家级专业评估(认证)任务,聚焦教育教学改革和课程建设,积极投入到学院一流本科专业建设工作中去,全面提升学院本科教育教学质量和办学水平,为学校高质量发展做出更大贡献。
    动员会后,童昕校长与学院领导班子及专业负责人、教研室主任进行了深入的座谈交流,听取了环境工程专业、建筑环境与能源应用工程专业建设情况的汇报,对学院“十四五”专业建设和国家级一流本科专业建设点培育和申报工作进行了深入的指导。(环境学院供稿)