您现在的位置:首页  再学习 再调研 再落实

校长童昕带队到国脉集团有限公司调研工作

发布时间: 2021-04-06 访问次数: 42

4月2日下午,校长童昕带领法学院相关负责同志赴国脉集团有限公司调研工作。公司董事长陈国鹰、总经理陈学华组织座谈会热情接待了童校长一行。
    会上,童校长提出学校的发展离不开社会各界的关注和支持,学校有良好的智库资源能够为企业发展提供支撑,国脉集团发展成绩有目共睹,业内影响深远,新形势下知识产权将为推动国家、社会、企业高质量发展提供良好支撑。随后,调研团队一行向公司介绍了我校知识产权专业教研资源和社会服务情况,并就如何利用现有的研究平台提高站位、围绕政府、行业共性需求提高社会服务质量等问题与公司进行了深入交流。陈国鹰董事长提出,公司发展不同阶段的服务需求差异较大,不必聚焦单一问题,可围绕企业深层次需求结合高校资源建立可持续的产学研合作机制。

童校长表示,当前学校正值转型提升的关键时期,应充分发挥“福建省人大常委会立法评估与咨询基地”“福建省知识产权研究院”等平台研究资源优势,多走出去聚焦企业等创新主体需求,切实提升研究成果和服务质量,延续学校在知识产权等专业领域的办学优势。(法学院供稿)