您现在的位置:首页  再学习 再调研 再落实

校长童昕深入科研处等部门调研指导工作

发布时间: 2021-03-26 访问次数: 34

3月25日上午,校长童昕深入科研处、研究生处•学科办、新技术研究院调研指导工作,就“十四五”规划编制工作进行了全面系统指导。相关部门全体处科级干部参加了会议。
    会上,童校长指出学校“十四五”规划的编制要站在国家“十四五”规划纲要、福建省“十四五”规划纲要和学校“十四五”的总体布局上,按照发展的思路、发展的逻辑、发展的理念编制,充分发挥各部门在人才培养、科研创新、学科建设的作用,一是谋全局谋长远,做好整体规划;二是突出重点;三是有理念、有观点、有思路、有想法的同时有具体措施,扎扎实实落实工作。
    童校长特别强调要坚持正确方向引领、坚持党的全面领导、坚持社会主义办学方向、坚持服务地方的应用型办学定位,发挥我校服务地方的应用型办学的优势,协同推进服务我省全方位高质量发展超越和学校自身的高质量发展。他指出,要立足博士授予单位的要求,要具备发展方式转变和动能转换的理念,推动人才培养、科研创新、学科建设再上新水平。

本次会议梳理了“十四五”规划编制工作的框架,为部门“十四五”规划编制理清了思路,同时强调科研要从工程实际问题当中的一线技术问题,提炼关键科学问题,做原创性研究,为学校科研工作指明了发展方向。(科研处供稿)