您现在的位置:首页  再学习 再调研 再落实

校长童昕深入人事处调研指导工作

发布时间: 2021-03-25 访问次数: 41

3月24日,校长童昕深入人事处就“十四五”规划编制工作开展调研指导。人事处全体处科级干部参加会议。
    会上,童校长指出学校“十四五”规划编制工作要聚焦协同推进全方位高质量发展超越和学校自身的高质量发展,坚持服务于地方的应用型本科大学办学定位。坚持正确方向引领,加强思想保障、政治保障、组织保障;坚持社会主义办学方向,加强教师思想政治教育工作和师德师风建设。要立足博士授予单位建设目标和学科布局,推进高层次人才队伍建设,优化机构设置与人员编制,完善绩效工资实施办法和教师发展与培训工作,夯实高质量发展基础。他强调编制学校“十四五”规划和人才队伍建设专项规划,要着眼于长远,着眼于大局,整体推进;要突出重点,分清主次和轻重缓急;要扎扎实实做好规划,认认真真贯彻落实工作。
    人事处负责人对本部门重点工作和“十四五”规划编制工作进行了汇报,分析了人事人才工作存在的主要问题,并提出了后续工作开展思路。童校长肯定了人事处所取得的成效,对人事处高层次人才引进与培养、师资队伍建设等工作给予了进一步指导,他指出要围绕学校发展目标,统筹谋划教师、管理、教辅和实验等队伍建设;要立足全国格局,搭建大平台、大项目,推动教师人才培养与科研创新能力再上新台阶。(人事处供稿)