福建工程学院党委理论学习中心组到省革命历史纪念馆开展党史学习教育

发布时间: 2021-03-20 访问次数: 34

3月19日下午,福建工程学院党委理论学习中心组来到福建省革命历史纪念馆,开展党史学习教育。全体校领导、二级单位党委书记及相关职能部门负责人参加了学习教育。
    在“红色福建”主题馆内,在工作人员的讲解和引导下,全体人员从一件件珍贵详实的历史文物中,深入了解了福建自1840年鸦片战争到1949年新中国成立的百年历史风云,重温了福建在辛亥革命、工农运动、苏区创建、红军长征、抗日战争、解放战争中的光辉革命历史,对闽籍先烈的英勇事迹有了更多了解。大家纷纷表示,通过本次现场学习,近距离探寻福建红色历史、追寻先辈精神足迹、拾取红色革命记忆,对赓续红色血脉有了更深体会,在思想和精神上受到了深刻洗礼。
    校党委书记、校党史学习教育领导小组组长吴仁华在学习总结讲话中强调,一要深切缅怀革命先辈,大力弘扬革命传统、传承红色基因。要引导广大师生特别是青年学生弄清楚中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等基本道理,教育引导青年学生传承好红色基因。二要结合地方优势,运用红色资源,做好结合文章,推动党史学习教育取得积极成效。要用好党史教育参观学习点,通过组织形式多样的支部生活会、学生社会实践等方式活化教育载体,加深对我党历史上的重要会议、重大事件、重要人物的认识,尤其是要通过党的十八大以来福建发展取得的巨大成就,加深对习近平总书记在福建工作十七年半留下宝贵财富的认识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。三要发扬理论联系实际的马克思主义学风,既以“知”促“行”,又以“行”促“知”。要把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿始终,与开展“再学习、再调研、再落实”活动有机结合,并将其作为特色载体融入党史学习教育中,持续深化学习、调研和落实,在解决问题中汲取智慧,在谋划学校“十四五”规划中建言献策,以新气象新作为开启新征程。(宣传部供稿)