福建工程学院举办“青春向党·奋斗报国”特别主题团日活动

发布时间: 2021-03-15 访问次数: 105

3月12日清晨,学校在旗山校区田径场举办“青春向党·奋斗报国”特别主题团日活动。校党委副书记徐子青,学工部、校团委相关负责人,各学院团委负责人、校院团学骨干代表等200余人参加活动。
    迎着晨光,英姿飒爽的护旗手迈着铿锵有力的步伐,护送国旗行进至升旗台,鲜艳的五星红旗伴着嘹亮的国歌声徐徐升起,全体师生在庄严的升国旗仪式中,接受了一次“沉浸式”的爱国主义教育,共同表达对伟大祖国的无限热爱,共同畅想美丽福工的美好未来。
    在活动上,校学生会执行主席李龙郝同学宣读了题为《学百年辉煌党史 展青春昂扬风采》的倡议书,号召全校青年学子“学党史、强信念、跟党走”,深刻理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、社会主义为什么“好”,感悟初心使命,激发奋斗动力,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。
    校党委副书记徐子青发表国旗下的讲话,她指出2021年是“两个一百年”奋斗目标的交汇之年,是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划开局之年,更是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。回顾我们党的百年历史、回顾福建的发展历程、回顾我们学校的办学历史,涌现出无数听党话、跟党走的优秀青年典范,其中就有全国500名著名烈士之一,我校杰出校友马立峰。回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,当代青年有责任有义务把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。她向全校青年学子、团学组织和团学干部提出三点希望:一是高举旗帜跟党走,深学笃行新思想。要结合“再学习、再调研、再落实”活动,依托主题团日活动、实践活动等载体,将党史学习教育融入团学活动,在活动中真正达到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是勤学苦练真本领,青春建功新时代。要正确认识我国发展环境面临的深刻复杂变化,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,发扬福工人“下得去、沉得住、干得好”的优良学风和作风,勇于投身创新创业创造的火热实践,让青春在创新创业创造中闪光。三是深化改革再出发,实干担当谋发展。全校各级团组织、学生会组织和广大团学干部要坚持从严治团和从严治会的常态化,深入开展“我为同学办实事”实践活动,组织动员青年学子为全方位推动高质量发展超越、奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的福建篇章和早日实现学校“三大目标”奉献青春力量,以优异成绩迎接建党100周年。(校团委供稿)