材料学院组织团员观看革命历史题材电视剧《觉醒年代》

发布时间: 2021-03-10 访问次数: 92

2021年2月,我院通过布置寒假“红色作业”的形式,开展“学党史·跟党走”观剧学党史活动,学生团支部组织团员线上集中观看重大革命历史题材电视剧《觉醒年代》。该剧以“南陈北李”从相识相知到相约建党的革命故事为叙事主线,全景展现了从1915年《青年杂志》问世到中国共产党成立这段波澜壮阔的伟大历史进程。耳熟能详的革命先驱被赋予极具个性的出场方式,在镜头语言的帮助下,人物形象更加丰满立体、画面感十足,既有厚度也有温度,深受青年学生的好评。青年学生从这些人物上看到的不仅是历史,更是人生奋斗路的坐标和向导。通过在线观剧的方式,帮助同学们学有所思,学有所悟,学有所得,让红色基因,革命薪火代代相传。
    截至目前,材料学院共有600多名大学生团员通过观看《觉醒年代》的形式学习党史。还有数百名学生党员、学生骨干以阅读红色书籍、采访老党员、就近就便游览红色景点、开展红色专项社会实践、宣传党史、志愿服务等方式完成了寒假红色作业。
    下一步,学院将采用大学生喜闻乐见的方式,持续掀起党史学习教育热潮,引领全员学生传承发扬党的优良传统和作风,在党史学习教育中汲取智慧力量,自觉争当红色基因的传承者、实践者。(材料学院供稿)