福建工程学院召开党史学习教育动员大会

发布时间: 2021-03-03 访问次数: 246

3月2日下午,学校召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照全省党史学习教育动员大会部署要求,安排部署全校党史学习教育工作。校党委书记、校党史学习教育领导小组组长吴仁华主持会议并讲话,全体校领导、全体二级学院和职能部门负责同志参加了会议。
    吴仁华书记指出,全校各级党组织和广大党员要充分认识开展党史学习教育的重大意义,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前的一项重要政治任务抓紧抓好,要全面领会讲话的丰富内涵、精神实质和实践要求,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。
    吴仁华书记强调,要牢牢把握党史学习教育的基本要求。习近平总书记强调开展党史学习教育要突出重点,要在“六个进一步”上下功夫,这既是党史学习教育的着力点,也是落脚点。要按照习近平总书记关于党史学习教育的要求,在开展党史学习教育全过程中始终以此对标对表,真正达到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,达到学党史、悟思想、办实事、开新局的要求。
    吴仁华书记要求,各单位要联系实际抓好习近平总书记重要讲话精神贯彻落实。一要加强组织领导,切实提高思想站位,把握主体责任,把党中央的决策部署和省委的要求落到实处,充分发挥“关键少数”的作用;二要全面系统贯通,把学习重要讲话精神同学习习近平总书记关于历史特别是党史的系列重要论述结合起来,同习近平总书记关于教育的重要论述以及在福建工作期间关于高校办学治校、人才建设、一流大学城建设等一系列重要理念、重大实践联系起来,做到一体领会、一体贯彻;三要结合地方优势,用好福建丰富的红色资源和红色文化,用好福建作为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要孕育地和实践地的优势,加深对习近平总书记在福建工作十七年半留下的宝贵财富的认识;四要发扬良好学风,力戒形式主义,进一步挖掘学校发展历程中蕴含的党史教育资源,发挥好先进典型的教育作用,开展特色鲜明、形式多样的学习教育;五要突出学习成效,把开展“再学习、再调研、再落实”活动融入党史学习教育中,把党史学习教育同为师生办实事解难题结合起来,切实把学习成效转化为工作动力和发展成果,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。(宣传部供稿)