机械学院学生办开展党的十九届五中全会精神专题学习会

发布时间: 2020-11-19 访问次数: 67

11月18日上午,机械学院学工办开展党的十九届五中全会精神专题学习会,院党委副书记柯益群老师主持会议,辅导员鲁振飞老师带领学习,学工办全体老师出席会议。

会上,18级辅导员鲁振飞做了学习体会交流,他带领大家学习了《十九届五中全会》会议主要内容,重点学习了决胜全面小康社会取得的决定性成就,二O三五年基本实现社会主义现代化的远景目标以及“十四五”时期经济发展主要目标等内容。参会的辅导员也纷纷发表了学习体会,认为全会高度评价了决胜全面建成小康社会取得的决定性成就及“十四五”规划和二O三五年基本实现社会主义现代化的远景目标,令人振奋。作为一名高校辅导员,应当立足岗位,做好学生思想的引领工作,要帮助学生系好人生第一粒“扣子”,加强大学生的爱国主义教育、制度自信教育,引导学生增强勇担民族复兴重任的责任感和使命感。

会上,柯益群老师做了总结,指出学习贯彻党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。十九届五中全会提到所有成绩的取得,离不开我们党的坚强领导。作为高校思政工作者要坚决贯彻落实立德树人根本任务,把牢社会主义方向,为早日实现“十四五”发展目标和二O三五远景目标,培养更多优秀的社会主义建设者。用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,引导学生坚定 “四个自信”,坚决做到“两个维护”,厚植爱国主义情怀,把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国中,为实现中华民族伟大复兴奉献青春力量。