福建工程学院召开“十四五”规划编制青年教师代表座谈会

发布时间: 2020-11-02 访问次数: 306

10月28日,福建工程学院召开“十四五”规划编制青年教师代表座谈会,校长童昕、副校长刘国买,各学院青年教师代表,人事处、教务处、科研处、规划办负责人参加会议,会议由刘国买副校长主持。
    会上,青年教师代表围绕高水平应用型大学远景发展目标,分别从提升学科专业建设水平、增强本科教学优势地位,加强高层次人才引进培养、优化考核激励机制,组建学科团队、促进学科交叉融合,对接国家区域政策、拓展对外联络渠道,优化学校内部治理体系、提高校院两级治理水平,加强校园环境建设以及优化学生党建和招生机制等方面提出了建设性意见和建议。
    童昕校长在总结讲话中充分肯定了青年教师对学校未来发展的关心和支持,并鼓励全校青年教师与学校发展同舟共济、不辱使命,期望青年们努力拼搏、奋发有为,为学校远景目标的美好蓝图打下坚实的基础。(发展规划办公室供稿)