您现在的位置:首页  工作部署

福建工程学院召开新学期工作部署会

发布时间: 2020-09-14 访问次数: 49

9月10日下午,学校以“主会场+分会场”视频会议形式召开新学期工作部署会。全体在家校领导出席会议,全校中层干部、院长助理、教研室主任,校学术委员会成员,教授、博士、民主党派代表等人员参加会议。会议由校党委书记吴仁华主持。
    会上,童昕校长对2020年学校党政主要工作做了部署。童校长指出,2020年学校党政工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚决贯彻落实党中央、省委决策部署和上级工作要求,坚持和加强党对学校工作的全面领导,坚持稳中求进工作总基调,统筹抓好常态化疫情防控和推进“三大目标”建设工作,不断完善治理体系、提高治理水平,推动学校高质量发展不断引向深入,为全方位推动高质量发展超越贡献更大的力量。童校长从深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;全面加强学校党的建设,深入推进全面从严治党向纵深发展;适应疫情防控特殊时期新特点新要求,推进学校工作新转变;坚持立德树人,培养担当民族复兴大任的时代新人;深入实施人才强校战略,建设一流应用型师资队伍;巩固科研强校理念,推动创新服务迈上新台阶;深化对港澳台及对外交流与合作,提高开放办学水平;强化各项保障,创建稳定和谐美丽校园等九个方面对2020年主要工作进行部署,并提出了具体要求。
    童校长强调:一要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,坚决贯彻党中央决策部署和省委、省委教育工委工作要求,在持续做好常态化疫情防控工作的同时统筹推进学校关键时期的各项事业发展。二要坚持改革创新,科学谋划好学校“十四五”发展规划,同时要牢固树立底线意识,坚守“政治纪律规矩底线、安全稳定底线、意识形态阵地底线”,打好财政支出的“铁算盘”,习惯在制约和监督的环境下履职尽责。三要适应发展大势,紧紧围绕学校“三大目标”,凝心聚力、苦干实干、补齐短板,持续推进教师队伍建设,不断夯实教学基础,深化产学研合作,强化学科专业建设,进一步提升人才培养质量。四要毫不放松抓好常态化疫情防控,做好秋季学期开学准备工作,帮助学生尽快适应疫情下的新学期,确保全面复学、正常复学、安全复学。
    吴书记在总结讲话中,就进一步加强学校干部、教师队伍的作风建设提出了明确要求:一要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争重要论述,全面加强纪律和作风建设,强化日常管理监督,抓早抓小、防微杜渐,切实为推进学校高质量发展提供坚强政治和纪律保障。二要提高政治站位,恪尽职守、履职担当,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度负责的精神把党中央决策部署、省委工作要求落实落地,把学校各项工作做细做好。三要不断加强学习,提高创新思维能力,主动适应新形势下的任务变化,以新思路谋划学校发展新举措,坚决摒弃因循守旧、慵懒怠惰、得过且过的消极思想。四要强化责任意识,切实落实主体责任,履行“一岗双责”,持之以恒纠“四风”,持之以恒抓好师德师风建设,为推动学校高质量发展营造风清气正的良好政治生态。(办公室供稿)