校长童昕参加交通运输学院党委理论学习中心组学习(扩大)会议

发布时间: 2020-07-02 访问次数: 96

7月1日上午,交通运输学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习了《教育部等八部门关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》、《关于规范高等学校SCI论文相关指标使用树立正确评价导向的若干意见》等文件精神。校长童昕出席会议并讲话,交通运输学院党政班子成员、党委委员、科级干部、教职工党支部书记、辅导员参加了会议。
    会上,交通运输学院党委负责人传达学习了6月24日校党委理论学习中心组学习(扩大)会议精神,交通运输学院副院长、交通运输教研室党支部书记、党委组织员分别结合工作岗位,交流了学习体会。
    童昕校长在认真听取大家的交流发言后,作了总结讲话。他指出:一要树立“让教育者先受教育”观念,进一步加强师德师风建设,教育引导教职工认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高教职工政治站位,积极建设政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍。二要紧密结合学院专业和专业课程实际,深入挖掘专业特色和专业课程中蕴含的思想政治教育元素,促进专业课程的知识属性和思想政治教育属性深度融合,全面推进课程思政建设。三要引导教师树立正确的科研业绩观,围绕学校办学的定位和目标,扎根服务地方社会经济,把“论文写在中国的大地上”。
    会议召开时间正值中国共产党99周岁生日,童昕校长要求学院党委和各党支部在“七一期间”,要积极开展党员教育活动,继续教育引导师生党员不忘初心、牢记使命,进一步弘扬优良传统,保持和发扬先进性,在落实常态化疫情防控的同时,扎实推进学院中心工作。(交通运输学院供稿)