发布时间: 2020-06-07 访问次数: 220

6月4日下午,副校长韦建刚参加土木工程学院党委理论学习中心组学习(扩大)会议,并就深入学习贯彻2020年全国“两会”精神作总结讲话。土木工程学院领导班子成员、科级干部和各党支部书记参加了会议。
    会议集体学习了习近平总书记在参加内蒙古代表团审议、看望参加政协会议的经济界委员、参加湖北代表团审议、出席解放军和武警部队代表团全体会议上的重要讲话精神以及全国“两会”精神。土木工程学院党委理论学习中心组成员分别作了交流发言,结合学院实际和自身工作谈了自己的学习体会。
    韦建刚副校长在总结讲话中指出,2020年全国“两会”是在以习近平同志为核心的党中央坚强领导全国人民众志成城全面抗击新冠肺炎疫情的特殊时期召开的,极大提振社会发展的政治勇气和信心,同时也向社会传递了希望和力量,为战“疫”注入了强大的精神动力;希望土木工程学院能以“两会”中的“土木元素”为发展契机,加快促进传统土木学科转型发展。他强调,土木学院一是要解放思想、迎难而上;二是要狠抓落实、真抓实干;三是要敢于担当、主动作为,积极贯彻落实工作报告精神,在专业教育和学科建设中融入新基建、新发展理念,实现学院发展新的跨越。(土木学院供稿)