您现在的位置:首页  身边榜样

【共同战“疫”,党旗飘扬】“若有战,召必至”——信息科学与工程学院党委联防联控战疫情

发布时间: 2020-02-20 访问次数: 351

联防联控,党旗高扬

作为福建省党建工作标杆院系,自新冠肺炎疫情发生以来,学院党委迅速提高政治站位,第一时间召集党委班子成员,通过“学习强国”召开视频会议,认真学习传达贯彻习近平总书记重要指示批示精神和中央、省委、校党委疫情防控工作决策部署要求,迅速动员各基层党支部采取有效措施,推动战“疫”队伍建设。先后成立了学院疫情防控工作领导小组,制定了疫情防控工作方案和工作预案,建立健全了防控工作机制,网格化、全覆盖、无死角管理体系下的战“疫”队伍初步形成。

队伍建设,党性彰显

学院党委第一时间向各党支部、广大党员发出建立“新冠病毒”疫情防控阻击战党员先锋队通知,不到三小时,就有98名师生党员踊跃报名,勇挑重担。构建了学院党委统领,党支部(党员先锋队)齐心协力,广大党员领导干部广泛参与的“三位一体”疫情联防联控工作格局,为打赢疫情防控阻击战汇聚强大力量。学院党委第一先锋队,这是一支由学院党政领导、党政办成员、学工队伍共同组成的先锋队,疫情发生以来,坚守第一线,坚决承担起思想引领、决策部署、信息收集、上传下达等工作职责,对整个疫情防控起到了关键作用。

疫情防控,党员争先

学院党委书记钟宏景冲锋在前,第一时间结束休假赶回福州,坚持每天进校靠前指挥学院疫情防控工作;学院党委组织员陈虹虹,坚守一线岗位,24小时随时待命;党员教师杨海燕,带病冒着严寒骑车进校值班;学生党员刘洋、林碧芸、张利等一大批00年前后出生的大学生志愿者积极参与所在地方社区(村)的疫情防控工作。正如学院研究生党员刘洋这样说道:“面对疫情,社区工作人员不顾自身安危,日夜奋战在防疫一线,我也应为社区贡献一份力量”。
    “大‘敌’当前,理应众志成城,共克时艰”,学院许多党员不仅这么说,也是这么做的。