【不忘初心 牢记使命】副校长刘国买参加海峡工学院“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会、专题组织生活会

发布时间: 2019-12-11 访问次数: 186

12月5日下午,海峡工学院“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,第五学生党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会在学院会议室召开,刘国买副校长到会指导,校发展规划办公室·高等教育发展研究中心有关同志陪同参加,学院党政班子成员、党委委员参加了会议。

在专题民主生活会上,学院党委书记代表领导班子汇报了海峡工学院“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况、专题民主生活会的准备情况、2018年度民主生活会整改措施落实情况、专题民主生活会领导班子对照检查情况,以及查找的问题和整改措施。学院党委书记、党委副书记逐一作了个人对照检查,认真查摆自身存在的问题,并进行原因分析,提出了具体的整改措施,认真开展批评与自我批评。

刘国买副校长对此次民主生活会给予了充分肯定,认为学院党委对开好民主生活会高度重视,紧扣主题,会议各环节工作部署周全细致,会前准备工作充分到位,能严肃认真开展批评与自我批评,会议达到了预期效果,并提出两点建议:一是要坚持常抓不懈,抓好理论学习,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期重要的政治任务,把思想和行动统一到中央决策部署上来,推动十九届四中全会精神落地生根、见到实效;二是要提高政治站位,深入对照省委巡视和审计反馈的问题,切实把握问题实质,细化整改措施,确保各项整改落深、落细、落实。

在支部组织生活会上,刘国买副校长对支部组织生活会开展情况进行了点评,并对毕业生党员提出了几点希望:一是要加强理论学习,学习好宣传好贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,学好中国史、党史,增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,厚植爱国主义情怀;二是要立志成才,努力向书本学习、向榜样学习、向社会学习,涵养知识、增长才干、提高本领,做合格的社会主义事业建设者和接班人。