【不忘初心 牢记使命】信息科学与工程学院党委组织“不忘初心,坚守选择,做一名优秀的党员教师”党课学习活动

发布时间: 2019-11-08 访问次数: 38

11月6日下午,信息科学与工程学院党委组织全体教工党员和学生支部支委在学院道德讲堂参加党课学习活动,院党委钟伦贵副书记以《不忘初心,坚守选择,做一名优秀的党员教师》为题上党课。

首先,钟伦贵副书记用贺龙、朱德等伟大革命领袖的入党事例,引出了教师从教,支撑我们的不是金钱,更多的是职业理想、职业尊严,而作为党员教师,更多了一份对党的责任。用瞿秋白、方志敏等英烈的事迹;用中共一大代表其中产生了坚守无产阶级革命家、革命烈士,也有脱党人员和叛徒、汉奸的归宿;用中国发展的成就是先人的宏大梦想和坚持的结果等事例,阐释了信仰和坚守的力量。

最后,钟伦贵副书记强调,现在教师面临的教学环境变化、对教师政治标准要求更高、对师德师风的要求更高的问题和困难,这就更加要求教师要做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好教师。同时指出党员特别是教工党员必须以身作则,起先锋模范带头作用,做好学生教育培养工作,真正做到为党育人、为国育才。