【不忘初心 牢记使命】信息科学与工程学院与中国移动福建公司直属中心召开“党建和创”工作推进会

发布时间: 2019-11-04 访问次数: 34

为进一步推进“党建和创”工作,实现校企合作成果最大化,11月1日上午,信息科学与工程学院与中国移动福建公司直属中心在学院二楼会议室开展交流研讨,就下一步“党建和创”工作方案进行洽谈。学院党委委员蔡志明副院长、通信教研室部分老师、辅导员代表、中国移动福建公司直属中心副总经理金忠辉及中心其他相关人员参与会议。会议由蔡志明副院长主持。

会上,双方领导首先肯定了前期“党建和创”工作所取得的成绩。自今年7月启动“党建和创”工作以来,双方通过签订协议的方式明确了共建的原则、内容和相关要求,也建立了定期沟通交流的工作机制,双方单位的党支部结成了共建对子,这些工作的开展为后续的“党建和创”工作奠定了良好的基础。接下来,双方要继续加强各层面的交流互动,通过形式多样的活动和项目落实合作内容,积极拓展基层党组织功能,实现“同心强党建•和创新未来”的目的。

接着,与会的各支部书记就下一步具体合作项目的内容、形式等与对方进行深入交流,并达成共识:一是加强理论同学。双方围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育要求轮流组织党建知识培训,共同提升理论水平;二是加强业务交流。双方互派讲师分享5G等新业务、新技术信息,更新知识储备;三是开展小微创新。双方针对产品检测流程优化课题开展研究和技术攻关,助力检测工作效率提升;四是开展员工联谊。以直属中心趣味运动会为契机,组织互动交流,促进双方青年员工之间的联系沟通。

最后,双方表示,将共同推进各合作项目的落地与执行,以党建工作为联系纽带,促进双方在党建、人力、科技、信息等资源优势的有效整合,充分发挥基层党支部的主体作用,激发党员的活力,实现党业融合,助力校企共同发展。