【不忘初心 牢记使命】信息科学与工程学院党委组织“牢记初心使命 筑牢信仰之基”党课学习活动

发布时间: 2019-11-07 访问次数: 47

11月6日下午,信息科学与工程学院党委组织全体教工党员和学生支部支委在院道德讲堂参加党课学习活动,马克思主义学院杨伟才院长作题为《牢记初心使命,筑牢信仰之基》的党课报告,此次会议由学院党委副书记钟伦贵主持。

杨伟才院长分别从习近平总书记的重要论述、苏联亡党亡国的历史悲剧、中国共产党“雄关漫道真如铁”的历程、党员队伍理想信念的现实状况、“百年未有之大变局”的国际大势等方面讲述理想信念的极端重要性。从对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义和共产主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心阐释了理想信念科学内涵。最后,杨伟才院长指出,要坚定理想信念有两种途径:一个是学习,一个是实践,要依靠两种力量:一种是真理的力量,一种是人格和道德的力量。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。真正做到站在民族复兴的时间坐标上眺望远方,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

钟伦贵副书记强调了本次党课学习的重要意义,指出全体党员必须坚定理想信念,才能不忘初心使命,做合格党员。