缅怀先烈事迹 弘扬革命精神——福建博物院来我校开展“理想与信念的颂歌”主题宣讲活动

发布时间: 2019-11-12 访问次数: 93

为庆祝新中国成立70周年,践行初心使命,传承红色基因,弘扬革命先驱的不挠斗志和不屈精神,信息学院党委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动精神,于11月8日上午在学术报告厅邀请福建博物院“理想与信念的颂歌”——庆祝新中国成立70周年爱国主义主题宣讲团来校开展宣讲活动。信息学院班子成员和师生党员约250人到场聆听宣讲,会议由学院党委副书记主持。

依托《英雄的鲜血染红了它——革命先驱遗书展》和《中国共产党在福建——福建省馆藏革命文物精品展》两大展览,福建博物院选派优秀讲解员与志愿者组成爱国主义宣讲团,声情并茂地讲述革命先驱的英雄事迹。本次宣讲会从无数感人至深的革命先辈事迹中,撷取了“黄花岗72烈士之一”的林觉民、革命伉俪陈觉和赵云霄、《国际歌》的中文翻译者瞿秋白、《黄河大合唱》的谱曲者冼星海、《没有共产党就没有新中国》的创作者曹火星的五段故事,通过《与妻书》、烈士遗书、《国际歌》等脍炙人口的红色歌曲,深情缅怀英烈,回望中国共产党走过的光辉历程,激励和教育广大党员不忘初心,牢记使命。整场宣讲会形式新颖,极具感染力,深深吸引了在场的师生党员。

不忘初心,牢记使命。此次宣讲活动用革命先驱的英勇事迹鼓舞斗志、激发干劲,将革命精神转化为砥砺奋进的强大动力,在宣讲团成员们极具感染力的讲解下,革命先烈事迹深深地震撼着在场的所有人。与会党员纷纷表示,宣讲活动让在场师生深刻感受到革命先辈的爱国主义精神和理想信念的磅礴力量,鼓励他们将革命信念转化为砥砺奋进的强大动力,向榜样学习,向英雄致敬。