【不忘初心 牢记使命】法学院党委领导班子召开对照党章找差距专题会议

发布时间: 2019-11-05 访问次数: 58

114日午,根据学院主题教育活动安排,法学院党委领导班子对照党章找差距专题会议润良楼六楼党员活动室召开校主题教育第二督促指导组组长郭宝明部长、成员夏孝清、张伟珍出席指导,学院党委委员、主题教育领导小组全体成员、支部书记参加了会议
    首先,党委书记王凤民领学了党章重点解读了党的十九大对党章修改的十个方面,以及党员和党的纪律两章的内容。重点强调,党员要把党员身份摆在优先位置,作为党员不仅要以法律为准绳要求自己,同时更要把党规党纪摆在前面,要讲党性

其次,根据会议议程安排,到会全体成员进行入党宣誓,重温入党誓词。学院三位委领导班子成员依次对照党章找差距发言、相互点评和做表态发言。最后王凤民书记做总结讲话。他指出,本次会议是一次发言诚恳、相互批评中肯的交流会,是一次有成效的实实在在找差距的专题会。他强调,第一,要严肃认真对待存在的问题。对查找的问题和相互批评指出的问题不能随着会议结束而结束,要把大家的批评意见摆进去,重新检视,否则就失去了相互点评的意义。第二,要抓整改落实。作为领导干部,要带头落实主体责任。做到能改即改,即知即改,对要长期进行的问题,要制定制度、计划,常抓不懈的落实好整改。