【不忘初心 牢记使命】人文学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四专题集中学习研讨

发布时间: 2019-10-14 访问次数: 24

1010日,人文学院“不忘初心、牢记使命”主题教育“坚定理想信念”专题集中学习研讨会暨院党委理论学习中心组(扩大)会议在田家炳四楼会议室召开。会议由学院党委书记谢鸿飞主持,学院党委理论学习中心组成员参加学习研讨。

,院党委书记谢鸿飞带领学习习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习的讲话精神,领读《关于坚持和发展中国特色社主义的几个问题》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》。

学院党委理论学习中心组成员围绕“坚定理想信念”专题分享了自己的学习体会,戴光荣、张巍、胡萍英、林玲分别进行了交流发言。林玲在发言中表示,提及马克思主义,首先要坚持中国共产党的领导。二是在制度的执行上作表率,增强制度意识,遵守国家、学校的规章制度。在党员个人的建设上,要坚持全心全意为师生服务、爱岗敬业。

“坚定理想信念,要真学真知,做虔诚的学习者;要真懂真信,做坚定的信仰者;要真做真用,做忠实的践行者”党委书记谢鸿飞强调,要进一步丰富人文学院优秀文化内涵,发展创新文化、提倡协同文化、凝练特色文化、追求卓越文化。并表示,做一个信仰坚定的共产主义者不容易,各领导要做好带头作用,坚定理想信念,发展自己的同时不断为中国特色社会主义事业和中华民族的伟大复兴培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。