【不忘初心 牢记使命】育人须有术,教育求本心——人文学院举办“从八个角度领悟教育的初心和使命”主题讲座

发布时间: 2019-10-14 访问次数: 23

109日下午,人文学院在演播厅召开“不忘初心,牢记使命”主题教育活动——“从八个角度领悟教育的初心和使命”主题讲座。此次讲座由院党委书记谢鸿飞主持,福建省教育工委督导处处长黄建顺主讲,人文学院教师积极参与。

黄建顺处长分别从教育与学习、教育评价与教育标准、教师与其他教育工作者、党的领导与教育治理等8个角度阐述教育的初心与使命。他呼吁教师要以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民为工作目标,把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育的各个环节,贯穿于基础教育、职业教育、高等教育等各个领域。

谢鸿飞书记做总结发言,教师应该对教育拥有激情,深刻地理解教育的初心与使命,理解教师的职责与担当,做一个有温度的教育工作者。

此次讲座有利于教师更好地理解教育的初心与使命,让教师们在自然平实的教育生活中感受到快乐与幸福,更加珍惜自己职业的荣耀。