【不忘初心 牢记使命】人文学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三专题集中学习研讨

发布时间: 2019-10-01 访问次数: 20

930日,人文学院党委在田家炳四楼会议室召开党委理论中心组(扩大)学习会议,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“牢记为民宗旨”第三专题集中学习研讨。会议由学院党委书记谢鸿飞主持,学院党委理论学习中心组成员参加学习研讨。

会上,谢鸿飞书记领读了习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话精神以及《摆脱贫困》主要内容,并作总结发言。他强调,“牢记为民宗旨”就是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,着力解决人民群众反映强烈的突出问题,不断提升人民群众的获得感幸福感安全感。并表示,广大党员要认真研读主题教育书籍,高瞻远瞩,更要夯实基础要以问题为导向,解决学院发展中的实际问题,明确目标,确保主题教育取得实效。

学院党委理论学习中心组成员戴光荣、张巍、胡萍英分别进行了交流发言。张巍就习近平总书记重要指示批示精神与学院情况相结合,提出只有摆脱头脑的贫困,才能提升学院水平;只有主动推进学院的转型发展,才能进一步提高学院的人才培养、科学研究和服务社会的能力。戴光荣强调,要本着为民宗旨,牢固树立马克思主义群众观,要深入基层解决师生的困难要创新服务师生的工作方法。