【不忘初心 牢记使命】人文学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二专题集中学习研讨

发布时间: 2019-10-01 访问次数: 29

根据“不忘初心,牢记使命”主题教育安排部署,926日,人文学院党委在田家炳二号楼四楼会议室召开以“加强政治建设”为主题的专题学习活动学院党委委员、学院领导、科级干部、党支部书记参会,会议由学院党委书记谢鸿飞主持。

会议围绕主题,集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《深入学习习近平关于教育的重要论述》:全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,坚持立德树人,扎根中国大地办教育。学院院长戴光荣,院党委副书记张巍,副院长胡萍英,副院长涂家金分别结合自学和集中学习,紧扣研讨主题进行了交流发言,学院党委书记谢鸿飞做了总结发言。

谢鸿飞书记在发言中指出,总书记在党的建设中不断强调政治建设,是对社会主义发展和共产党执政规律的认识与把握。新时代加强党的建设,必须把政治建设摆在首位,放在“五位一体”的首要位置。以党的政治建设为统领,把坚决做到“两个维护”作为首要任务,充分发挥政治指南针作用,严明党的纪律和规矩,强化教育、管理和监督。