【不忘初心 牢记使命】信息科学与工程学院党委召开“不忘初心 牢记使命”主题教育第四专题集中学习研讨

发布时间: 2019-10-11 访问次数: 25

根据校党委“不忘初心,牢记使命”主题教育总体安排和院党委的工作部署,10月9日下午,信息科学与工程学院党委在院二楼会议室召开以“坚定理想信念”为主题的专题学习会,校主题教育第二督促指导组成员夏孝清到会指导,院党政领导、科级干部、党支部书记参加了会议,会议由院党委副书记钟伦贵主持

会上,钟伦贵副书记带领大家学习了《习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话》,以及人民日报的三篇宣言《雄关漫道真如铁》、《人间正道是沧桑》、《长风破浪会有时》,强调广大师生党员要从历史纬度进行学习思考。要铭记历史、放眼未来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,继续为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。院党委委员、团委书记陈刚,电气工程、建筑电气教研室党支部书记鄢仁武,计算机类学生第二党支部书记俞勇分别结合本职工作作了重点发言。随后,院党委委员胡驰及其他与会人员紧扣研讨主题,结合工作实际进行了交流发言。

听完发言后,钟伦贵副书记强调,只有坚定理想信念,才能视野开阔,才能竭尽全力做好本职工作,才能充满情怀积极做出贡献;坚定理想信念必须要要加强党性锤炼,敢于批评、自我批评和接受批评,寻找短板和补齐差距,要从事业的公心出发,不推诿扯皮,不拈轻怕重,不讨价还价,要主动作为,善于作为;坚定理想信念,对于学院工作来说,加强对青年学生的价值观教育是重中之重,各支部和共青团组织,全体师生党员,要善于运用各类平台,善于用学生喜欢的载体和话语,善于用各种活泼的形式,发挥师生纽带作用,多交心谈话,切实做好渗透式的思想政治工作。

最后,钟伦贵副书记还对各支部落实第四专题教育工作作了部署。