【不忘初心 牢记使命】材料科学与工程学院开展“不忘初心 牢记使命”主题教育第四专题集中学习

发布时间: 2019-10-11 访问次数: 42

根据学“不忘初心,牢记使命”主题教育的学习安排,10月10日下午,学院党委聚焦坚定理想信念”专题,在会议室召开党委中心组集中学习扩大会议。院领导班子成员、党委委员、科级干部及各党支部书记参加了会议。会议由院党委书记主持。

会上,副院长崔志香带领大家全文领学了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话,以及人民日报刊登的评论员文章《为祖国自豪为祖国祝福》。

党委书记谭轶群以《坚定理想信念,守初心担使命》为题作了主题发言。从理想信念是事业和人生的灯塔,指引前进的方向谈起;到党员要在深学细研中“悟初心”,在无私奉献中“守初心”,在立足本职中“践初心”等几个方面,畅谈了对坚定理想信念的感想。

党委组织员以《立足平凡岗位坚定理想信念》为题作了主题发言。从坚定理想信念,必须要用科学的理论武装头脑、必须要有永不言弃的奋斗精神,以及必须要有脚踏实地的工作作风等三个方面,畅谈作为一名基层工作人员怎样坚定理想信念,守望初心使命的问题。

最后,院党委书记谭轶群作了总结讲话,强调新时代党员要在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命广大教师要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领通过学习夯实理论功底,主动融入以“不忘初心”构筑的中国梦教育道路,教书育人作为工作的主线,把坚守党的初心,与培养新时代建设者和接班人使命高度统一,为教育事业贡献热情和智慧。