【不忘初心 牢记使命】马克思主义学院原理教研部党支部开展“助力乡村振兴,喜迎新中国成立70周年”主题党日活动

发布时间: 2019-10-11 访问次数: 35

深入学习习近平总书记关于乡村振兴战略重要论述的精神,喜迎新中国成立70周年,让支部党员干部切身感受美丽乡村建设及脱贫攻坚新成果,9月21日国庆前夕,马克思主义学院原理教研部党支部一行5人赴尤溪县梅仙镇半山村开展“助力乡村振兴,喜迎新中国成立70周年”主题党日活动。

据村支书林上斗介绍,半山村从前曾是一个县里闻名的垃圾村、赌博村。村里设施住房破败,垃圾满地,全村赌博成风。从2015年开始,林上斗书记发动村里党员干部,重新召集了停滞多年的全村大会,带领村民拆旱厕,建公路,发展乡村旅游。2017年,半山村被评选为福建省10个“美丽乡村典型示范村”之一。此外,林上斗书记还亲自作为导游,带领支部成员参观了当地的老旧民房改造建筑“望桂民宿”,同时,还参观了主题公园、老人活动院、文化礼堂等,详细介绍推动半山村振兴的基本情况。随后,支部党员观看了电视纪录片《旅长村支书》、《我们的鹭岛》,实地了解党支部工作及“三诚”文化建设,对半山村的美丽风光和巨大变化有了更加深刻的理解和感悟。

通过参观学习,支部党员深受启发,纷纷表示,作为思政课党员教师,要以庆祝新中国成立70周年为契机,立足教育教学岗位,增强责任使命,发挥先锋模范作用,努力上好每一堂思政课,把思政课打造成铸魂育人的“金课”,更好的助力大学生的健康成长,成为大学生理想信念道路上的引路人和守望者。