【不忘初心 牢记使命】海峡工学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三专题“牢记为民宗旨”集中学习研讨

发布时间: 2019-10-08 访问次数: 53

9月30日,海峡工学院党委召开理论学习中心组学习(扩大)会,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三专题 “牢记为民宗旨”集中学习研讨。学院党委理论学习中心组成员、各党支部书记参加了学习研讨。

学习会上,学院党委书记兰子霞带领与会中心组成员和支部书记集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》——《领导干部要在改进作风上发挥示范作用》和《领导干部要践行“三严三实”》,学习了习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话精神、习近平总书记关于弘扬新时代爱国主义精神的重要论述和《摆脱贫困》主要内容。第二学生党支部书记陈瑜结合自学和集中学习,做了主题发言,其他与会成员做了交流发言。

兰书记在会上结合主题,结合学院实际,就如何做到“牢记为民宗旨”提出了三点要求:一是要牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,把“四个意识”和“两个维护”落实到为人民服务的实际行动中,要学习和弘扬习近平总书记艰苦奋斗、务实高效的工作作风,把学习践行习近平总书记在宁德工作期间的好思想好传统好作风转化为实际行动,落实到具体工作中,推动学院各项工作取得实实在在的进展;二是要坚定理想信念,牢记全心全意为人民服务的宗旨,坚持以习近平总书记的“四下基层”为指导,在工作中牢固树立群众观念,切实做到密切联系师生,勇于担当负责,积极主动作为,把落实师生所思所想所需作为工作的出发点和落脚点,不断改进工作作风;三是要贯彻落实习近平总书记“滴水穿石、久久为功”的精神,立足于学院办学实际,解放思想、实事求是,认真分析学院在办学过程中存在的困难和优势,在工作中增强责任感、使命感,继续在提升学院办学内涵上下功夫、在提高学生学习质量上下功夫、在加强赴台学生教育管理上下功夫,突出闽台项目办学特色,深化闽台合作交流,为两岸的文化交流和教育交流做出积极的贡献。