【不忘初心 牢记使命】材料科学与工程学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二专题集中学习

发布时间: 2019-10-08 访问次数: 47

根据学“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习安排,9月26日下午,学院党委聚焦加强政治建设”专题,在会议室召开党委中心组集中学习扩大会议。院领导班子成员、党委委员、科级干部及各党支部书记参加了会议。会议由院党委书记主持。

会上,党委谭轶群书记带领大家全文领学了《求是》杂志刊发的习近平总书记的重要文章《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》。

团委书记马辉以坚持党的领导,落实立德树人》为题作了主题发言。表示作为一名思政工作者,要成为党执政的坚定支持者、先进思想文化的传播者、学生健康成长的指路者。要用实际行动不断巩固马克思主义在高校意识形态的主导地位,用科学理论培养人,用正确思想引导人,保证高校始终成为培养社会主义建设者和接班人的坚强阵地。

最后,院党委书记谭轶群作了总结讲话,对我院广大党员干部如何加强党的政治建设,提出了几点要求

一是要坚定政治方向,站稳政治立场;二是要坚决做到“两个维护,坚决贯彻党中央决策部署;三是落实“两个维护”要细化到党的事业各项工作上来,高校教师要落实到立德树人、教书育人工作中来。