【不忘初心 牢记使命】管理学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三专题集中学习研讨

发布时间: 2019-10-02 访问次数: 70

根据学校“不忘初心,牢记使命”主题教育总体安排和学院工作部署,9月30日,管理学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三专题“牢记为民宗旨”集中学习研讨。学院党委委员、学院领导、科级干部、党支部书记参加会议。会议由院党委书记杨邦勇主持。

30日上午,学院党委在厚德楼五楼会议室召开理论学习中心组学习(扩大)会议,聚焦“牢记为民宗旨”专题。会上,杨邦勇书记全文领学了《摆脱贫困》连载的文章“习近平:干部的基本功——密切联系群众”,重点学习了习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话精神、习近平总书记对福建工作的重要指示精神、《习近平在宁德》系列采访实录、《习近平在厦门》系列采访实录等,并结合学习体会对学院持续推进主题教育提出要求。

围绕“牢记为民宗旨”专题,学院副院长蔡彬清就“牢记为民宗旨 服务中坚守初心”题目,从牢记为民宗旨,坚守人民立场,走好群众路线;牢记为民宗旨,把握中心工作不放松;服务中坚守初心,弘扬“四下基层”、“马上就办”的好传统,等方面,结合工作实际,谈了自己的学习体会。她表示,要大力弘扬“四下基层”、“马上就办”的好传统,在服务师生中坚守初心,积极改进工作作风,改进工作方式方法,真正干事创业勇担当,为民服务解难题。学生党支部书记、辅导员张桢远,紧密联系学生工作实际,结合本职工作进行了交流发言。

杨邦勇书记在总结讲话中指出,党员干部要始终“牢记为民宗旨”,坚持以人民为中心,不断增强牢记为民宗旨的政治自觉。牢记为民宗旨,就是要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想。要学习领会贯彻习近平总书记在福建宁德工作时大力倡导“四下基层”和在福州工作时提出的“马上就办”的党的群众观点,牢记初心使命,倡导务实作风,大力弘扬优良传统,自觉践行党的路线,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。牢记为民宗旨,就是要牢固树立群众观点,不断增强宗旨意识,切实解决好“为了谁、依靠谁、我是谁”的问题。要把群众观点、群众路线,深深植根于思想中、具体落实到行动上。要真正树立以生为本,以师为尊的的理念。学院党委和各党支部的建设工作,最主要的是做好师生的思想政治工作,做人的工作就是做暖人心的工作,要以真情实感打动人,用“心”用“情”做好师生思想政治工作,化解矛盾,使得教师心情好,把教师的积极性调动起来,团结在党的周围。牢记为民宗旨,就是要切实做到敢于担当,把主题教育与本职工作结合起来。要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等重点举措贯通主题教育全过程。我们要下大力气,把支部建设好,充分发挥基层党支部战斗力,组织力,脚踏实地为师生解难题、办实事。走好新时代群众路线,以教育引导团结人、以共同理想激励人,为学院发展、学校“三大目标”的实现贡献智慧和力量。

30日下午,学院党委委员、学院领导、科级干部、党支部书记在厚德楼五楼会议室继续就“牢记为民宗旨”专题进行集中学习交流研讨。学习交流中,与会人员联系自身工作实际和感悟,交流了在教学科研、党建团学等一线,践行为民宗旨、做好学习理论、教育管理、服务工作中的体会。