【不忘初心 牢记使命】设计学院学子在潘厝社区歌唱祖国

发布时间: 2019-09-30 访问次数: 80

9月27日晚,为祝贺中华人民共和国成立70周年,福建工程学院设计学院学子在潘厝社区歌唱祖国。本次活动以“歌颂新仓山,礼赞新中国”为主题,由中共金山街道潘厝社区支部和金山街道潘厝社区团支部主办,由福建工程学院学工部和设计学院联合承办。本次活动是我校庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动之一。

在晚会开始前,志愿者们为到场的观众分发了建国70周年宣传册和手持的小国旗,增强在场的每一位观众的爱国热情。

晚会伊始,社区舞蹈队以整齐划一的舞蹈,调动起了大家的热情。随后,我校设计学子为观众表演了弹唱、红歌朗诵等节目。一首《我和我的祖国》将晚会推到高潮。观众挥舞着手中的小国旗,和合唱团一起合唱。大家齐唱《我和我的祖国》,紧扣晚会主题,激发了观众们的爱国情怀,“我和我亲爱的祖国,一刻也不能分割”这两句歌词无不感染着在场的每一个人。

设计学子用自己美丽的歌声表达出了对祖国的赞美,用感恩的心声为祖国献上最真挚的祝福。让我们牢记习总书记嘱托,“不忘初心、牢记使命”,砥砺奋斗。