【新思想大学习大宣讲】刘国买副校长深入发展规划办党支部上党课

发布时间: 2018-11-28 访问次数: 65

2018年11月21日下午,刘国买副校长以“学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做新时代的高校发展规划工作”为题,为发展规划办全体党员上了一堂内涵深刻而又丰富生动的党课。

刘副校长结合实际工作,以丰富的实例和翔实的数据,从三个方面作了系统而又生动的阐述。首先,对习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大报告的主要精神做了深度讲解其次进一步阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想关于教育发展的新理念新思想,指出必须积极贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做好“四为”服务,把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。最后刘副校长指出,全体党员必须不忘初心,牢记使命,做好学校发展规划工作,要认真学习全国教育工作会议精神和全国本科教学工作会议精神,认真学习国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见,教育部、国家发展改革委员会、财政部关于引导部分地方普通本科高校向应用型转变的指导意见,并以这些文件为指导,结合学校三大目标和中心工作,推进改革创新,着重做好顶层设计、深入学习、认真研究、完善校内工作流程、推进信息化服务、加强“四个意识”、提高服务质量等工作。

通过此次党课,发展规划办全体党员对习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神有了更深刻的理解和认识,对建设高水平示范性应用型大学有了更清晰的认知,对工作理念、工作思路、工作作风、工作责任等有了进一步的认识,对推动学校发展规划工作有重要的指导作用。