【新思想大学习大宣讲】材料科学与工程学院顺利完成出席校第三次党代会代表的选举工作

发布时间: 2018-11-16 访问次数: 70

按照校党委的统一部署和要求,截至1114日,全11个党支部依据《党章》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》规定的程序,顺利完成校第三次党代会“两委委员”的推荐和出席校第三次党代会代表的选举工作。

11月6日下午,学院召开了党委委员、党支部书记例会,传达了学校关于做好校第三次党代会工作的会议精神,对大会的指导思想、主要任务、主要议程和对召开学校第三次党代会的政治意义进行了阐述,同时对参加校第三次党代会的代表和学校“两委委员”的选举条件、产生办法、名额构成、时间安排等进行了详细的解读。会议要求各党支部要切实履行好主体责任,把校第三次党代会“两委委员”的推荐和学院参会代表的选举工作作为一项严肃而光荣的政治任务抓好落实,要坚持把政治标准放首位,精心组织、周密安排,严格程序规定、严格纪律要求做好代表的推荐和选举工作。

11月7日至13日,各党支部根据文件精神、代表构成比例和选举条件,严格按照民主程序,经过党员充分酝酿讨论,提出代表候选人初步人选名单和“两委委员”候选人推荐名单。推荐过程采取党内自下而上的方式完成提名、推荐、上报、返回各支部征求意见等工作。

11月14日,学院党委组织召开了党员大会,按照规定程序,以无记名投票,差额选举的方式选举产生了本单位出席学校第三次党代会的代表,为中共福建工程学院第三次党代会的顺利召开奠定了良好基础。