【新思想大学习大宣讲】设计学院党委召开二级中心组学习(扩大)会议一一专题学习《中国共产党纪律处分条例》

发布时间: 2018-11-01 访问次数: 51

10月25日上午,设计学院党委副书记郭清在田家炳楼318会议室主持召开院党委二级中心组学习(扩大)会议,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。院党政领导班子成员、科级干部、辅导员、党支部书记参加了会议。
会上,郭清副书记传达学习了新版《中国共产党纪律处分条例》,并对比了旧版条例,新修订的纪律处分条例共142条,与原条例相比,新增11条,修改65条,整合了2条。郭清副书记结合自身感受和案例,带领与会同志重点学习了新修订条例的变化。

会上,院教学办副主任苏丽凤老师、2018级辅导员何天扬等两位党员同志分别围绕学习主题,结合各自工作岗位,从不同的视角发表了学习感言。他们一致表示一要提高自身政治站位,做学习《条例》的明白人;二要强化责任担当,做贯彻《条例》的明眼人;三要坚持忠诚干净,做执行《条例》的模范人。

最后,院党委郭清副书记作了总结讲话,要求全院上下要认真学习《中国共产党纪律处分条例》,并提出了三点要求:一要充分认识条例修订的重大意义,明确学习的重要性;二要加强学习条例,加大宣传力度;三要严格执行条例,强化纪律制度。切实树牢“四个意识”、贯彻“两个维护”,把严守政治纪律和政治规矩永远排在首要位置。要抓早抓小、防微杜渐,真正把纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。要始终做到知敬畏、存戒惧、守底线,牢固树立法治观念、规矩意识和廉政风险意识,遵守党纪法规,始终把纪律规矩挺在前面,确保不越底线、不踩红线。