【新思想大学习大宣讲】海峡工学院党委召开习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲会

发布时间: 2018-10-30 访问次数: 51

10月24日下午,海峡工学院党委邀请了校学习习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲团成员,校党委组织部部长杨邦勇教授在南区博雅2号楼301教室作了主题为《不忘初心、牢记使命,做新时代合格党员》的专题宣讲会。学院全体职工、师生党员、发展对象、入党积极分子、学生干部共220人参加了此次宣讲会,宣讲会由院党委书记主持。

宣讲会伊始,杨邦勇部长便提到,“中国共产党人的初心和使命”就是“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”,并结合生动案例,讲述了党的十八以来,全面从严治党取得的成效,阐明了党和人民的“血肉关系”,明确指出,“中国共产党之所以能够发展壮大,从根本上讲,就是中国共产党始终代表最广大人民的根本利益,一切依靠的是‘人民’,一切为的是‘人民’”。

宣讲会上,杨邦勇部长还围绕历届党和国家领导人对政治理论学习的要求,以及党在革命、建设和改革的重大历史关头开展理论学习的历史传统,并从“加强理论学习、提升政治素养;深化对党认识,坚定理想信念;努力学习实践、发挥党员作用”三个方面对“如何做一名新时代的合格党员”做了详细阐述。杨部长说到,“做一名新时代的合格党员”,提高政治素养是关键,希望学院师生党员、发展对象、入党积极分子和学生干部要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,作为第一堂党课,第一堂政治必修课,努力提高自己的政治素养和思想理论水平,打牢贯彻落实全面从严治党的思想基础,从而更好的担负起党和人民赋予的重要职责。

本次宣讲会的顺利召开,是学院党委贯彻落实校党委关于进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮的重要举措。“不忘初心、牢记使命”是今天政治生活中的一个重要主题,也是中国共产党人永恒的主题。初心和使命,就是理想、信念、宗旨,就是最高纲领和奋斗目标,就是奋斗精神和优良作风,全体师生党员要用实际行动践行“不忘初心、牢记使命”,要更加旗帜鲜明讲政治,更加立足岗位做贡献,更加严守党的纪律,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实增强责任感、使命感,为实现“两个一百年”奋斗目标贡献自己的力量。