【新思想大学习大宣讲】材料科学与工程学院举行学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题讲座和交流汇报会

发布时间: 2018-10-11 访问次数: 66

根据学院党委工作的安排,2018年10月10日下午,学院在会议室召开学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题讲座和交流汇报会。全体教职工参加了会议,会议由学院党委书记主持。

会上,学院党委书记以《学习新思想勇挑新使命做好四讲四有好教师》为主题,从深刻领会十九大主题、深刻领会党和国家事业发生的历史变革、深刻领会中国特色社会主义进入新时代、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想、深刻领会全面建设社会主义现代化国家的主要任务和深刻领会新时代党的建设等六大方面对学习习近平新时代中国特色社会主义思想作了讲解。重点对《习近平总书记关于高等教育和人才成长的新理念新思想》进行了详细解读,强调广大教师要贯彻落实好习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上对我国高等教育发展方向提出的“四个服务”的要求,做新时代政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的“四讲四有”好教师。

会上,教师代表王火生以《关于本科教育教学改革的几点思考》为题,从正确认识社会发展趋势和国家对高等教育的要求、教学方式的改革等六大方面畅谈了以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推进大学本科教学内容、方法、方式改革探索的思考;博士代表刘洋以一名新进教师的身份以《新形势下如何以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,做一名称职的人民教师》为题,与广大教师共同分享了新进教师如何落实好立德树人这个根本任务的体会。

通过专题讲座,广大教职工对习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵有了进一步了解,对落实好高等教育的“四个服务”要求有了更深刻的认识,表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,不忘育人初心,牢记职责使命,为学校“三大目标”的实现贡献力量。