【新思想大学习大宣讲】人文学院顺利召开习近平新时代中国特色社会主义思想专题交流会

发布时间: 2018-10-10 访问次数: 97

2018年9月14日,人文学院在田家炳楼四楼会议室召开学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题交流会。学院处级领导干部、科级干部、专业负责人、教研室主任、支部书记和辅导员参加了会议。会议由学院党委书记黄志铭主持

会上,与会同志结合各自工作实际,从加强党的全面领导、加强全面依法治国、坚定文化自信、人才建设工作等多角度畅谈了研读《习近平谈治国理政》的学习心得,交流了推进学习贯彻工作的思路方法。大家一致认为,《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷是一脉相承、有机统一的整体,书中集中体现了习近平新时代中国特色社会主义发展的脉络和主要内容,生动记录了以习近平同志为核心的党中央,团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本。作为高校教育工作者,要学深悟透《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷,并将其融入学院人才建设等各项工作中,努力为实现中国梦和学校“三大目标”贡献力量。

黄志铭书记在总结讲话中指出,一要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷与学习贯彻党的十九大精神结合起来,与贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神结合起来,与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与推进巡视整改工作结合起来,与学院人才建设工作结合起来,不断从理论上深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和领会,从实践上增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根,指导推动学院各项工作开展;二学院二级党委理论学习中心组要充分发挥示范带动作用,先学一步,先学一层;全院各教研室、各党支部要制定好学习计划,认真组织学习;学院分党校要充分发挥主渠道、主阵地作用,把《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷作为入党积极分子培训、发展对象培训和预备党员培训的必备教材和必训内容。党支部要充分发挥主体作用,把《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷纳入“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,不断深化学习。要深刻领会思想精髓。要认认真真学,原原本本学。通过学习,把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到十九大确定的重大决策部署上来,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。三要深入开展宣传,通过学院微信群、Q群、微博、宣传栏等载体不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习宣传,及时报道学习贯彻情况,营造浓厚学习氛围。