【新思想大学习大宣讲】离退休党支部召开学习习近平新时代中国特色社会主义思想交流会

发布时间: 2018-09-30 访问次数: 74

9月29日上午,我校离退休党支部在高工生活区“党员之家”召开学习习近平新时代中国特色社会主义思想交流会,离退休党员代表、人事处负责人出席会议,会议由支部书记黄发良同志主持。

首先,人事处负责人向与会老党员通报了学校近期的工作情况,传达了校党委近期在全校范围内掀起学习习近平新时代中国特色社会主义思想热潮的情况,传达了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神;接着,支部书记黄发良同志作了学习《习近平新时代中国特色社会主义思想》(三十讲)的辅导报告,与会老党员边听边交流,氛围十分活跃。原校党委书记李惠钦同志联系个人实际,畅谈学习体会,她认为,离退休党员要发挥自身丰富的政治、理论水平以及党性修养的优势,坚定理想信念、牢固树立四个意识、带头做好两个维护,以先进的共产党员的标准,从自身做起,发挥正能量,辐射影响周边的人;94岁抗日时期老党员丁秀芳老同志,虽热身体欠佳,但在女儿的陪同下坚持参加支部学习交流会。她说,为了跟上时代,她每天在家坚持看书看报学习2小时,做到“不忘初心,牢记使命”;“5.12”干部张卓筠老党员为了参加学习交流会,从外地回到福州,他说,加强党的建设,是我们党的优良传统,改革开放以来,社会上出现各种思潮,进入新时代,我们要坚决与党中央保持高度一致,用习近平新时代中国特色社会主义思想统领我们意识形态和宣传工作,引导和教育广大党员坚决做好两个维护;离休干部施自祥老党员,今年93岁,拄着拐杖来参加学习交流,他说,虽然他身体很差,但党员意识不能弱化,坚持参加党组织生活会,并以一个老党员的身份向党组织汇报和承诺,在他百年之后要求家属不操办,坚持移风易俗。最后,党支部书记黄发良同志作了总结发言,他说,习近平新时代中国特色社会主义思想博大精深,老党员要结合实际,读原著、学原理、悟真理,常学常新,时刻关注国家时政大事,牢固树立四个意识,带头做好两个维护,发挥老党员作用。

此次学习交流会,讨论交流气氛热烈,不仅让老党员深受启发和教育,也激发老党员学习热情,展现了老党员优秀的思想品质和党性修养,老党员们都表示,要发挥自身的优势,为学校建设和发展发挥重要作用。