【新思想大学习大宣讲】材料科学与工程学院举办党支部书记、党务干部培训班

发布时间: 2018-09-29 访问次数: 94

为深入学习的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设,进一步加强基层党组织建设,切实提高党支部书记、党务干部的政策理论水平、业务素质和创新能力。根据学院党委工作的安排,928晚上,学院在会议室举办党支部书记、党务干部培训班,全体学生党支部书记、党务干事和部分党建后备干部共40多人参加了此次培训。

在开班仪式上,学院党委书记阐述了举办这次培训班的重要意义,并提出要提高认识,联系实际,强调在今后工作中进一步拓宽党建工作思路,提升党建工作水平。

培训班上,校党委组织部詹老师向同学们解读了《中国共产党发展党员工作新细则》,详细讲解了发展党员工作程序,特别对发展党员工作的档案资料规范化问题作了说明,指出在党建工作检查过程中出现的共性问题。最后,各党支部间党务干部进行了简单交流。

加强对党支部书记、党务干部的业务能力培训是学院党委落实全面从严治党的举措,通过系统地学习发展党员工作程序,以及日常党建工作的基础知识,使各党支部书记、党务干部进一步明确了党建工作职责及工作特点,切实提高了党务干部的责任感、使命感和工作能力。