【新思想大学习大宣讲】设计学院党委召开学习习近平新时代中国特色社会主义思想汇报交流会

发布时间: 2018-09-29 访问次数: 54

9月26日下午,设计学院党委在田家炳楼318会议室召开学习习近平新时代中国特色社会主义思想专场汇报交流会。院党政领导班子成员、科级干部、各党支部书记及教研室主任参加了会议。会议由院党委书记林国平主持。

会上,林国平书记传达学习了《关于在全省进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮的通知》要求,强调了深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想大学习大宣讲,不仅是党的十九大提出的重大政治任务,也是每个党员干部的重大政治责任和每个公民必须履行的法定义务。我们作为高校教师和青年大学生,更要自觉在学懂弄通做实上下功夫,切实用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。

会上,设计学院党委副书记郭清、党政办副主任王秋艳、行政党支部书记卓新珍、环境设计教研室主任薛小敏、2016级辅导员李萍和2015级视觉传达设计学生党支部书记张成林等六位不同岗位的教师、学生代表,分别结合自身的工作实际,分享了学习习近平新时代中国特色社会主义思想的学习感悟与心得体会。通过学习,大家纷纷表示,在学习宣传贯彻新思想的过程中深刻感受到,习近平新时代中国特色社会主义思想是我们党和国家必须长期坚持的指导思想,要以学懂、弄通、做实为标尺,长期深入学、融会贯通学,并用新思想指导具体的岗位工作,做到学思践悟、知行合一。

最后,林国平书记就学院下一阶段学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提了四点要求:一要统一思想,进一步认识学习的重要意义。要求全院上下以更高的标准、更严的要求、更实的措施,持续兴起“大学习”热潮,扎实推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。二要结合实际,在学懂弄通做实上下足功夫。要求全院师生要善于运用宣传阵地,加强宣讲宣传,坚决把讲政治、讲规矩摆在第一位,始终做到不忘初心、牢记使命,坚决把“四个意识”和“两个维护”落实在行动上、体现在工作中。三要学以致用,进一步推动学习成果的转化。要求全院广大党员干部要切实以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提升政治本领、业务本领、创新本领和落实本领,把自己摆进去、把职责摆进去,并在压实全面从严治党主体责任、强化基层组织建设等工作中检验学习成果,确保学出成效。四要完善机制,进一步加强“大学习”的组织领导。要求院党委要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的情况,作为全面从严治党的关键一环,纳入学院基层党支部年度党建工作述职考评和党的纪律监督检查范围,切实推动习近平新时代中国特色社会主义思想在设计学院落地生根,保障和推动学院各项事业又好又快发展。