【新思想大学习大宣讲】设计学院党委召开二级中心组学习(扩大)会议学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议全国教育大会上的重要讲话精神

发布时间: 2018-09-29 访问次数: 69

9月26日下午,设计学院党委书记林国平在田家炳楼318会议室主持召开院党委二级中心组学习(扩大)会议,专题学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议和全国教育大会上的重要讲话精神。院党政领导班子成员、科级干部、辅导员、党支部书记及教研室主任参加了会议。

会上,林国平书记传达学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议、全国教育大会上的重要讲话精神和中共教育部党组《关于认真学习贯彻全国教育大会精神的通知》。他强调,习总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,深刻阐述了新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,是指导新形势下党的宣传思想工作的纲领性文献,为我们做好新时代、新时期党的宣传思想工作指明了方向,提供了根本遵循。

林国平书记强调,今年9月10日召开的全国教育大会是中国特色社会主义进入新时代召开的首次全国教育大会,习总书记在全国教育大会上的重要讲话,从党和国家事业发展全局的战略高度,系统总结了我国教育事业发展的成就与经验,深刻分析了教育工作面临的新形势新任务,明确提出必须坚持中国特色社会主义教育发展道路,把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,具有里程碑的意义,是教育工作适应新时代、谋求新发展的纲领性文件。

会上,黄东海副院长、院团委书记陈亚峰、工业设计教研室主任陈建华老师和2015级辅导员李伟等四位同志分别围绕两大学习主题,结合各自工作岗位,从不同的视角发表了学习感言。他们一致表示今年的全国教育大会既温暖人心、振奋士气,又弘扬了尊师重教的社会风尚,特别是习总书记的重要讲话高瞻远瞩、着眼全局,令人振奋、备受鼓舞,决心用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,在今后的教育岗位上做出新的贡献。

最后,院党委书林国平书记作了总结讲话,要求全院上下要认真学习领会习总书记在全国宣传思想工作会议和全国教育大会上的重要讲话精神,坚决按照中央对宣传思想工作和教育工作提出的新要求、新部署,结合设计学院工作实际,努力从三个方面抓好贯彻落实:一要抓好学习宣传,切实把思想和行动统一到习总书记重要讲话精神上来,并真正学懂弄通做实,成为我们武装头脑、指导实践、推动工作的强大思想武器。二要强化使命担当,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,旗帜鲜明地反对和抵制错误思想言论,确保党对意识形态阵地的领导权与主动权,不忘初心站好三尺讲台,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。三要促进改革发展,培养造就一批符合“四有”条件的好老师,持续推动设计学院改革发展迈上新台阶。